el-pais -

Impulsan la empleabilidad y el emprendimiento de jóvenes culinarios, hubo más de 50 beneficiados

El programa YOCUTA en Panamá ha impactado a más de 300 jóvenes solo este año.

Redacción / día a día

Más de 50 jóvenes panameños, convocados por el Municipio de Panamá y el Club Gastronómico de Panamá, estudiantes destacados de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Panamá, se beneficiaron del programa Jóvenes Talentos Culinarios de Nestlé (YOCUTA por sus siglas en inglés), en una jornada de capacitación, orientación y sesiones prácticas, realizada en las instalaciones de la alcaldía de esta ciudad.

En el taller, además de los jóvenes chefs convocados, participaron reconocidos profesionales de la gastronomía como el chef Abel Rodríguez del restaurante Delicias Peruanas y Alirio Lugo chef y socio de Casa Obra, quienes compartieron con los jóvenes talentos culinarios, sus consejos y amplia experiencia en la industria del Food Service.

De igual manera, los jóvenes participantes tuvieron la oportunidad de preparar junto a sus futuros colegas, deliciosas recetas, poniendo en práctica lo aprendido durante la jornada.

Alejandro Pereira, gerente general de Nestlé Panamá, ratificó el compromiso de Nestlé con la empleabilidad y el emprendimiento de los jóvenes panameños y destacó la importancia de trabajar en alianzas público privadas que permitan impulsar y llegar a más jóvenes.

El programa YOCUTA va en línea con la designación de la Ciudad de Panamá como Ciudad Creativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia, y la Cultura (UNESCO).

Entre los objetivos de esta distinción, destaca promover la gastronomía creativa a través de la capacitación, la docencia, el impulso de espacios para conversatorios y desarrollo de planes que incentiven al sector gastronómico de la ciudad de Panamá. 

El programa YOCUTA en Panamá ha impactado a más de 300 jóvenes solo este año, a través de capacitaciones y talleres en reconocidas instituciones de enseñanza gastronómica como The Panama International Hotel School, la Universidad GANEXA, el Instituto Tagua de Cerro Azul y en esta oportunidad con los jóvenes de la Universidad de Panamá, a través del Municipio de Panamá.

Etiquetas
Más Noticias

El País Contraloría inicia auditoría al contrato de concesión del Ferrocarril de Panamá

Fama ¿Cuál fue la respuesta? Piden a Kako Nieto que Doralis Mela sea reemplazada en Los Grandes Ligas del Pindín

Fama ¡Empieza una nueva etapa! Demphra sorprende con un nuevo 'look'

El País Plaga de gusanos pone en riesgo la producción de culantro en Panamá Oeste

Fama Kevin Fashioned se prepara para brillar en la Dubai Fashion Week

Fama Nadia Ferreira se prepara para los Premios Juventud y revela sus 'must' en Panamá

Mundo El gran reto del futuro: alimentar a una humanidad que no deja de crecer

Deportes Boxeadora Imane Khelif desafía la medida de World Boxing sobre verificación de género

Deportes Panamá destaca su 'evolución cualitativa' tras participación en los Panamericanos Junior

El País Audiencia por homicidio en Garnaderita deja dos hermanos con medidas cautelares

Fama Fernando Broce regresa con 'Ojue' y recibe aplausos dentro y fuera de Panamá

El País ¡Ocho años después! CEFODEA vuelve a brillar con talleres y espacios rehabilitados

Mundo ¡Compuestos dañinos! Europa prohíbe esmaltes con TPO por ser tóxicos

El País Panamá se hace presente en la Olimpiada Latinoamericana de Astronomía y Astronáutica

Mundo Nicolás Maduro denuncia que 1.200 misiles de Estados Unidos 'apuntan' a Venezuela

El País Detienen en Panamá a un migrante venezolano, presunto miembro de la banda Tren de Aragua

El País Sí habrá Feria Nacional del Ganado Lechero en Monagrillo 

El País Tenía cuentas pendientes con la justicia: detenido en Colón por delitos del 2014

El País Diputada argentina propone colectivo internacional de derecha para frenar avance de la izquierda en Latinoamérica

Fama El hijo mayor de Neka Prila pidió un hermanito y la vida le cumplió el deseo

Relax La 'Era de Hielo' vuelve a la pantalla con ‘Punto de Ebullición’