el-pais -

Impulsan la empleabilidad y el emprendimiento de jóvenes culinarios, hubo más de 50 beneficiados

El programa YOCUTA en Panamá ha impactado a más de 300 jóvenes solo este año.

Redacción / día a día

Más de 50 jóvenes panameños, convocados por el Municipio de Panamá y el Club Gastronómico de Panamá, estudiantes destacados de la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Panamá, se beneficiaron del programa Jóvenes Talentos Culinarios de Nestlé (YOCUTA por sus siglas en inglés), en una jornada de capacitación, orientación y sesiones prácticas, realizada en las instalaciones de la alcaldía de esta ciudad.

En el taller, además de los jóvenes chefs convocados, participaron reconocidos profesionales de la gastronomía como el chef Abel Rodríguez del restaurante Delicias Peruanas y Alirio Lugo chef y socio de Casa Obra, quienes compartieron con los jóvenes talentos culinarios, sus consejos y amplia experiencia en la industria del Food Service.

De igual manera, los jóvenes participantes tuvieron la oportunidad de preparar junto a sus futuros colegas, deliciosas recetas, poniendo en práctica lo aprendido durante la jornada.

Alejandro Pereira, gerente general de Nestlé Panamá, ratificó el compromiso de Nestlé con la empleabilidad y el emprendimiento de los jóvenes panameños y destacó la importancia de trabajar en alianzas público privadas que permitan impulsar y llegar a más jóvenes.

El programa YOCUTA va en línea con la designación de la Ciudad de Panamá como Ciudad Creativa de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia, y la Cultura (UNESCO).

Entre los objetivos de esta distinción, destaca promover la gastronomía creativa a través de la capacitación, la docencia, el impulso de espacios para conversatorios y desarrollo de planes que incentiven al sector gastronómico de la ciudad de Panamá. 

El programa YOCUTA en Panamá ha impactado a más de 300 jóvenes solo este año, a través de capacitaciones y talleres en reconocidas instituciones de enseñanza gastronómica como The Panama International Hotel School, la Universidad GANEXA, el Instituto Tagua de Cerro Azul y en esta oportunidad con los jóvenes de la Universidad de Panamá, a través del Municipio de Panamá.

Etiquetas
Más Noticias

El País Gabinete hace ajustes al régimen de interés preferencial para viviendas

Fama ¡Sorpresa! Lily anuncia el nacimiento de sus gemelas gracias a la medicina y su fe

Fama 25 años de acordeón y tradición: Isaac De León arranca su tour nacional

Fama Jovana Michel presenta a su primogénita Emma Sofía

El País. 'Buque que transita, paga': el Canal de Panamá ante el pedido de paso gratis de EE.UU.

Fama Rake Martínez celebra el inicio del Mes del Orgullo y apoya la visibilidad LGBTIQ+

El País Decretan extender las sesiones extraordinarias en la Asamblea hasta el 26 de junio para ley de intereses preferenciales 

El País San Miguelito: Decomisan productos lácteos importados que no cumplen con la ley

Mundo EE.UU. revoca las visas a oficiales centroamericanos que cooperan con misiones médicas cubanas

El País Sujetos irrumpen en oficinas de la AMP en Bocas del Toro

El País Identifican once establecimientos contaminando al río La Villa 

Deportes Panamá define sus 26 guerreros para Eliminatorias y Copa Oro 2025

Fama La Fiscalía de Viena archivó por prescripción la denuncia por violación contra Sean Diddy

El País Policía Nacional aprehende a varios sujetos tras enfrentamiento en El Chorrillo

El País Detectan peligros para la salud en el colegio Pedro Pablo Sánchez de La Chorrera

Fama Discográficas buscan huellas digitales y pagos justos por la música de sus artistas en la era de la IA

El País Alcaldesa de San Miguelito responde a Revisalud ante amenaza de suspender recolección de basura en escuelas

El País Imputan a hombre por secuestro y robo agravado en el caso de Dayra Caicedo

El País ¡Exigen ministros, no técnicos! Grupos en Bocas del Toro rechazan reunirse con delegación de la CSS para discutir Ley 462

El País ¡Pérdidas millonarias y miles de empleos en juego! Productores de Bocas del Toro exigen solución a los cierres