relax -

Prepare su ron ponche casero, con almendras es otra opción muy buena

Prepare esta receta y lúcete con una bebida casera de temporada.

Redacción 'día a día'

 

En fiestas decembrinas el ron ponche es un clásico que no puede faltar en tu mesa. Prepare esta receta y lúcete con una bebida casera de temporada. 

Es preciso conocer un poco de la historia de esta deliciosa bebida. Aquí te lo vamos a compartir. 

Se dice que el ponche, como lo conocemos en la actualidad, es una mezcla de la gastronomía europea con la indígena.

 

 

Lea también: Una mujer de 90 años, la primera del mundo en recibir la vacuna de Pfizer

 

 

Tiene su origen en la India y su nombre es “pãc”, que significa cinco, por el número de ingredientes que se utilizaban en la receta original: aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, té y agua natural.

Después fue adoptada por los ingleses que le dieron el nombre de “punch” y en español se adaptó a “ponche”.

El ponche no puede faltar en las celebraciones decembrinas, en especial durante las posadas. Su elaboración depende del país o región, tan sólo en México existen más de 100 recetas diferentes.

 

 

Entérate: Joven suspendido de clase por tener uñas pintadas recibe enorme apoyo en EEUU

 

 

El ponche en otros países tiene ingredientes muy distintos; en Estados Unidos se prepara con huevo, azúcar, leche, crema, nuez y bourbon (el llamado Eggnog o ponche de huevo).

En Alemania se utiliza vino tinto, ralladura de cáscara de limón, naranja, canela y azúcar, todos los ingredientes se hierven y ¡listo! un delicioso Glühwein.

Prepara esta bebida tradicional y sorprende a tu familia, el ponche de frutas lo disfrutan tanto chicos como grandes.

Aquí una receta que puedes poner en práctica. 

 

Ingredientes(945 g.) 3 latas de Leche Evaporada Ideal(790 g.) 2 latas de Leche Condensada La Lechera(1080 ml.) 4 ½ tazas agua(102 g.) 6 yemas de huevo batidas(240 ml.) 1 taza de ron(2 g.) 1 cucharadita de nuez moscada

 

Paso 1En una cacerola a fuego medio, combinar la Leche Evaporada Ideal, la Leche Condensada La Lechera, el agua y cocinar por 5 minutos.

Paso 2

Bajar el fuego, añadir las yemas a la cacerola y cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos o hasta que esté espeso.

Paso 3

Retirar la mezcla de la cacerola, verter en una jarra y enfriar a temperatura ambiente.

Paso 4

Agregar el ron, la nuez moscada y refrigerar por mínimo 4 horas.

Paso 5

Servir y disfrutar frío.

 

Utensilios: batilor, lata

 

 

Etiquetas
Más Noticias

El País Familias afectadas y suspensión de clases en sectores Herrera y Los Santos

Fama ¡Solicita rectificación! Nicolle Ferguson desmiente publicación que la vincula sentimentalmente con Héctor Brands

El País Aeropuerto de Tocumen prevé movimiento récord de pasajeros durante Fiestas Patrias

Fama Stevens Joseph culmina seminario sobre desarrollo tecnológico en China

El País Concejales de La Chorrera amenazan con arrojar desechos a las puertas de empresa de aseo

Fama ¡'Sé que va a dar buen contenido'! Karina Linnett será la host del nuevo 'reality show' que lidera Yen Video

Mundo El potente huracán Melissa rompe récords en vientos, presión y lluvias en el Caribe

El País Anillos hidráulicos Norte y Este se entregarán en primera mitad de 2026

El País Mariato bajo el agua y bajo el olvido: comunidades en Veraguas viven otra vez el drama de las inundaciones

El País La actividad económica de Panamá crece un 4,24 % entre enero y agosto

El País Alcaldesa de Arraiján pide agilizar investigaciones en 25 denuncias presentadas

El País Detienen en Panamá a un sospechoso de cometer feminicidio en Costa Rica

El País Tragedia en el Día del Estudiante: dos niñas arrastradas por corriente en la comarca Ngäbe Buglé

El País Asamblea Nacional ratifica el presupuesto nacional más alto de la historia del país

El País Incautan cuatro armas de fuego en 'parking' chorrerano

El País Panamá incauta en puerto del Pacífico 30 paquetes de droga que iban hacia Australia

El País Canal de Panamá prevé adjudicar en 2026 concesión de puertos por 2.600 millones de dólares

El País MINSA advierte de emergencia sanitaria por desechos en La Chorrera

El País Buscan a turista desaparecido en 'La Tortuga' de Cabuya en Antón

El País Incendios eléctricos y de masa vegetal encabezan las emergencias más atendidas por el BCBRP en Panamá