Ocú se prepara para recibir a visitantes en su feria
Los organizadores invitan a la comunidad y turistas a disfrutar de esta celebración que destaca las tradiciones y el progreso agropecuario del distrito de Ocú. La feria se extenderá hasta el 20 de enero.
La edición número 64 de la tradicional Feria de San Sebastián de Ocú, inició la noche de este miércoles, evento que destaca por su enfoque en la agricultura, ganadería y artesanías.
Se trata de la primera feria del calendario en la región de Azuero y la segunda a nivel nacional, con una afluencia esperada de 40 mil visitantes.
Este año, el evento contará con nuevas atracciones, como un amplio sector ganadero con exhibiciones de ganadería caprina, ganado de alta genética y, por primera vez, cría de búfalos, una práctica innovadora en la agricultura local.
Además, los asistentes podrán disfrutar de los paseos en lancha en el lago, juegos mecánicos, bailes folclóricos, gastronomía típica y exposiciones comerciales y de servicios.
La directora médica del distrito de Ocú, Estefanía de Gracia, informó que se realizaron inspecciones sanitarias y fumigaciones previas al evento para prevenir la presencia de vectores que puedan transmitir enfermedades.
Durante la feria, se verificará la correcta manipulación de alimentos, bebidas y comidas para garantizar la seguridad de los visitantes, indicó De Gracia, quien además señaló que el Ministerio de Salud contará con un stand permanente donde se ofrecerán servicios de salud como toma de presión arterial, vacunación y orientación sobre hábitos de vida saludable.
La entrada general tiene un costo de dos balboas para adultos y un dólar para niños, y para mejorar la experiencia de los visitantes, se han renovado pabellones y calles internas del recinto ferial.
Los organizadores invitan a la comunidad y turistas a disfrutar de esta celebración que destaca las tradiciones y el progreso agropecuario del distrito de Ocú. La feria se extenderá hasta el 20 de enero.