deportes -

España logra su cuarta Eurocopa de la historia

España se impuso a Inglaterra (2-1) en la final de Berlín y ha agrandado su palmarés para convertirse en la selección más laureada en el torneo europeo con cuatro títulos.

Redacción/Deportes

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, gana 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alza su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado. Después, Cole Palmer empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victorias después de rematar un centro de Cucurella.

España e Inglaterra se fueron sin goles al descanso de la final de la Eurocopa 2024, tras una primera parte con más tensión que fútbol, sin ocasiones claras de gol y con una sola intervención de Jordan Pickford a un disparo de Fabián Ruiz.

España no pudo exhibir las virtudes que le han conducido a la final con pleno de triunfos en seis partidos en el primer tiempo, incapaz de superar el planteamiento de Gareth Southgate para generar ocasiones de gol. Con más dominio que una Inglaterra que buscó el contragolpe y no inquietó a Unai Simón hasta el añadido con un remate de Foden.

El conjunto español regresó al campo con las ideas claras y a los dos minutos Nico Williams adelantó a los de Luis de la Fuente, tras asistencia de Lamine Yamal, con un potente disparo ante el que nada pudo hacer Jordan Pickford.

Cole Palmer saltó al campo sustituyendo a Kobbie Mainoo y en su primera ocasión devolvió la esperanza al conjunto inglés, igualando el marcador de la final, en el minuto 73, en el estadio Olímpico de Berlín, Alemania.

Mikel Oyarzabal, que había saltado al campo en el segundo tiempo en sustitución de Morata, marcó en el 86 el segundo y definitivo gol de España al rematar al fondo de la red el centro de Cucurella.

Rodri, cambiado al descanso por lesión

Rodrigo Hernández, centrocampista de la selección española, se retiró este domingo lesionado al descanso de la final de la Eurocopa 2024 contra Inglaterra en el estadio Olímpico de Berlín, aparentemente con una dolencia muscular en la parte posterior del muslo izquierdo.

Martín Zubimendi, mediocampista de la Real Sociedad, fue su sustituto desde el inicio del segundo tiempo.