El Instituto de Mercadeo Agropecuario (IMA) aplica las medidas y tratamientos pertinentes para garantizar la calidad del arroz destinado al Programa de Solidaridad Alimentaria, de manera que se ofrezca al consumidor un producto inocuo con sus cualidades nutricionales intactas.
También puedes leer: ¿Tiene cabanga? Sech está dejando su corazón en el micrófono
“En ese sentido podemos señalar que se han distribuido 298,985 libras del grano en las agroferias realizadas en la provincia de Chiriquí, así como también en las agrotiendas y agrodistribuidoras durante los primeros tres meses del año”, señaló Luis Samaniego, encargado de la bodega de granos de la entidad en esa provincia.
Para tales propósitos, explicó Samaniego, se han realizado muestreos de arroz con sus correspondientes informes técnicos, además de dar seguimiento a los procesos de pilado y entrega por parte de los molinos. Igualmente, se han llevado a cabo reuniones con los molineros para asegurar la calidad del producto que se entrega a la institución.
También puedes leer: Cae 'Poin Poin' por tentativa de homicidio en Don Bosco
Samaniego destacó que los análisis de laboratorio deben cumplir con las pautas establecidas por la Comisión Panameña de Normas Industriales y Técnicas (Copanit), para que el grano tenga la apariencia, olor, colores requeridos y no esté infestado con parásitos, para poder garantizar que todos los usuarios consuman un arroz de excelente calidad y a un buen precio.