Circuito del Café atraerá a turistas en la provincia de Chiriquí, según la ATP
Turista nacional y extranjero tendrá la oportunidad de presenciar todo el proceso de siembra, cosecha y empaquetado hasta degustar una taza de café.
Entre aplausos y bailes tradicionales de diversos grupos indígenas se lanzó un nuevo producto turístico denominado: Circuito del Café.
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El administrador de la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP), Gustavo Him, aseguró que con el Circuito del Café se pretende diversificar la oferta turística en los distritos de Boquete, Tierras Altas y Renacimiento.
Turistas verán todo real
El turista nacional y extranjero tendrá la oportunidad de presenciar todo el proceso de siembra, cosecha y empaquetado hasta degustar una taza de café e interactuar con el campesino que realiza esta labor, orientó.
Mencionó que este exquisito producto, que se cultiva en la provincia de Chiriquí, ha logrado las primeras posiciones en las últimas subastas y catas a nivel internacional, debido a su calidad, sabores y aroma, como el café Geisha, que se cultiva en Volcán y Boquete.
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Him explicó que con este lanzamiento se busca integrar las actividades que se pueden desarrollar en torno al Circuito del Café, que sería el atractivo principal complementado con gastronomía, naturaleza, aventura, cultura, entre otros.
Cobertura de café
El lanzamiento se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Facilidades Turísticas de Boquete, donde en mayo de 2017 la ATP inauguró el primer Centro de Exploración del Café.
Según cifras de los productores, la producción de café aumentó 8.3% entre el año agrícola 2015-2016 (de junio a junio) y el 2016-2017, pasando de 120,100 quintales pilados a 131,100 quintales en ese lapso.