Acodeco verifica saturación de aceites y grasas en locales de comida
El reglamento técnico “RT DGNTI-COPANIT 87-2021, Aceites y Grasas Comestibles Reutilizables. Características, establece los estándares de calidad que deben mantener las grasas reutilizables.
Mediante pruebas que realizan los técnicos de Metrología de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) en freidoras de restaurantes de comida rápida, populares, comida criolla y fondas, se verifica la normativa vigente sobre uso de aceites y grasas reutilizables.
También puedes leer: ¡Ganó sin amor! Jualián Torres se llevó sus 15 mil 'palitos' en 'reality'; Karina Linnett sí salió con un 'pollo'
El reglamento técnico “RT DGNTI-COPANIT 87-2021, Aceites y Grasas Comestibles Reutilizables. Características, establece los estándares de calidad que deben mantener las grasas reutilizables.
Por ello es importante, que los consumidores estén alertas sobre las características de los aceites y grasas comestibles ya que deben tener un aspecto limpio, no debe tener mal olor, ni sabor agrio ni rancio, de acuerdo a la reglamentación.
La Acodeco realiza estas acciones periódicamente en diferentes locales del país, con el fin de determinar a través de cintas de pruebas desechables, comúnmente llamadas monitores de grasas, y que permiten un diagnóstico objetivo del porcentaje de ácidos grasos libres que tienen los aceites o mantecas utilizadas para freír los alimentos.
También puedes leer: Descubren una nueva familia de bacterias marinas con potencial biotecnológico
Cabe destacar que, en caso de presentarse alguna denuncia, se realiza la respectiva verificación a fin de comprobar la misma.