La obesidad infantil es uno de los problemas que más afecta a la población educativa, pues en los últimos cinco años pasó de 20% a 27%, según el Ministerio de Salud.
Aumentos como este se busca disminuir en los colegios con los huertos escolares urbanos.
Precisamente ayer se hizo la cosecha de lechugas, pepinos y habichuelas en la escuela Manuel Amador Guerrero, en El Chorrillo. Allí se les enseña a los niños a comer sano.
Motivado desde temprano estaba Ramsés Schuartz, quien cursa el sexto grado en este plantel. Él junto a otros compañeros sacaban con emoción la producción, que tomó unos tres meses.
Julio Alberto Lara, de la dirección de Agricultura Familiar del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, explicó que se ha estado trabajando este proyecto en varias escuelas, donde capacitan a los niños en el valor nutricional.
Queremos que sepan comer bien y además que vayan eliminado la comida chatarra, aseguró.
Mientras, Fabio Hurtado, coordinador de Nutrición del Ministerio de Educación, dijo que el plan modelo se ha implementado en este plantel para luego incluirlo en otros colegios. En total, 30 escuelas se han sumado a esta iniciativa.
Comerán sano
Ayudará a evitar la mala alimentación en los colegios.
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Brenda ducreux
- b_ducreux