- La paila mide tres metros de diámetro, es de acero inoxidable y se creó hace tres meses.
- 200 lbs de arroz, 100 lbs de pechuga, 50 lbs de cebolla, 30 lbs de ajo, 20 lbs de ají criollo, 25 lbs de apio, 30 lbs de zanahoria, salsa china, 7 galones de aceite de girasol y 5 lb de sal y agua.
Aunque la idea no era romper un Récords Guinness, un grupo de chef panameños cocinaron el arroz con pollo más grande de Panamá en honor a la patria.
La chef Patricia Miranda Allen, quien tiene 21 años de experiencia, preparó un día antes, junto a otros cuatro colegas, los ingredientes.
Ayer, cuando todo estaba listo, mezclaron el arroz con los ingredientes, que entre pollo y vegetales hicieron 300 libras.
Esperanza Rodríguez, de Comunicación de Grupo Rey, dijo que es la primera vez que tienen una iniciativa como esta y se hace en honor al Mes de la Patria.
El gigantesco arroz con pollo se preparó en los predios del supermercado Rey de plaza Las Américas, en Las Mañanitas. día a día conoció que con tres meses de anticipación, el ingeniero Jairo Escobar elaboró un fogón con quemadores especiales de 2.80 de diámetro, los cuales hacían 5,000 orificios por donde salían las llamas. Luego de cuatro horas de cocción, el platillo estaba listo para ser degustado.