'Con Sazón Chiricano', la propuesta chiricana que busca elevar el turismo gastronómico
El evento impulsado a través de la marca destino #DiscoverChiriquí, se desarrolló en las instalaciones del Aeropuerto Internacional Enrique Malek de David.
La Cámara de Comercio, Industrias, Agricultura y Turismo de Chiriquí, realizó con éxito la inauguración de la campaña “Con Sazón Chiricano”, que se desarrollará hasta el próximo 22 de noviembre, con el fin de incentivar la gastronomía y propiciar la reactivación económica de la provincia.
También puedes leer: Defensoría del Pueblo inicia investigación tras presunta mala práctica en hospital
El evento impulsado a través de la marca destino #DiscoverChiriquí, se desarrolló en las instalaciones del Aeropuerto Internacional Enrique Malek de David, donde nacionales y extranjeros pudieron conocer parte de la cultura Chiricana, a través de la iniciativa que cuenta con la participación de 25 restaurantes ubicados en diversos puntos de la provincia, entre ellos los distritos de David, Boquete, Tierras Altas y San Lorenzo.
“Para nosotros como Cámara es importante este evento, porque es parte del compromiso que tenemos como organización empresarial para incentivar la economía. En esta ocasión nuestros esfuerzos están centrados en apoyar el sector gastronómico, aprovechando la posición de nuestra privilegiada provincia, considerada como “el granero del país”,expresó Francisco Serracín, primer vicepresidente de la CAMCHI.
También puedes leer: Rusia sanciona a los hermanos de Biden y a la portavoz de la Casa Blanca
La actividad también contó con la presencia de la vicegobernadora de Chiriquí Paola Álvarez, el administrador regional de la Autoridad de Turismo de Panamá Ernesto Mayorga, representantes de la Alcaldía de David y de la terminal aérea, quienes reafirmaron el compromiso y resaltaron el esfuerzo que realiza la Cámara para el impulso de estas iniciativas que impactan a nivel internacional.
Con Sazón Chiricano, consiste en la promoción especial de diversos platos, elaborados con productos frescos que van del campo a la mesa, los cuales son ofertados por los restaurantes participantes a través de la página https://consazon.camchi.org.pa/ para que los comensales puedan degustarlo a un módico costo durante la semana gastronómica.