¡Cuidado!, disfrutar de una rica chicha en la calle puede ser un veneno mortal
Las chichas y bebidas en las calles deben tener un buen manejo higiénico.
Chicha de naranja, agua de pipa y el chicheme de maíz son bebidas a las que el panameño no puede resistirse y más si es un día de sol intenso, pero estas podrían ser una bomba de tiempo para su salud. Es preferible consumirlas en sitios con normas básicas de higiene.
El cliente es que el que dice si lo compraTorick Arce, subdirector de la Región Metropolitana, dijo que el primer filtro son los propios consumidores, pues con solo ver las condiciones en la que se ofrece el producto se puede tomar la desición de consumirlo o no.
Algunas de las medidas de higiene que se debe observar son: que el envase donde está vertida la bebida se vea limpio, que la cuchara de servir no se vea oxidada y que el vendedor utilice por los menos guantes al servir el producto.
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Debido a la inmediatez en el consumo y la preparación, hay factores como la higiene, calidad del aire y contaminación del ambiente que elevan el riesgo de enfermedades de tomar bebidas preparadas en las calles, explicó la doctora Mélida Rodríguez.
Sobre los padecimientos más comunes comentó que son la salmonelosis, las enfermedades gastrointestinales como diarrea,s vómitos, entre otras bacterias, y en peores ocasiones la muerte.