Dueños de restaurantes siguen incumpliendo en el porcentaje de ácidos libres permitidos.
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Esto, luego de un informe del departamento de Metrología de la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco), quien durante los últimos cuatro años realizó 4,106 verificaciones de grasas en restaurantes de todo el país, de estas cantidad 178 incumplieron.
Más de 4,000 pailas y freidoras verificadas por la ACODECO en cuatro años.https://t.co/zHmsB5uuLB pic.twitter.com/1eUuahz2CG
ACODECO Resuelve (@AcodecoResuelve) 5 de febrero de 2019
Oscar García Cardoze, director de Acodeco, mencionó que las multas interpuestas superan los B/.500.00. Han enfrentado procesos por incumplir las medidas y reutilizar en exceso los aceites, mantecas y otras soluciones para preparación de alimentos, lo que constituye un riesgo para la salud de los consumidores, aseguró.
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Hacen llamado a restaurantes
Cardoze mencionó que para este procedimiento se utilizan cintas de pruebas desechables o también comúnmente llamadas monitores de grasas y que permiten un diagnóstico objetivo de estos análisis.
García hizo un llamado a los encargados de restaurantes para que generen buenas prácticas en la utilización de grasas aceites y no desmejorar la calidad de sus comidas.