El pescado entero, así como algunos productos del mar, han sido parte por muchos años de las cenas de fin de año.
Pargo rojo, corvina y otros pescados son servidos por muchas familias azuerences durante la celebración, una tradición de muchos años que representa deseos de abundancia para el próximo año.
Los días antes de las fiestas navideñas, gran cantidad de consumidores buscan ese pescado de plato, que será preparado y servido en la cena.
En el Merca Chitré, desde tempranas horas los consumidores llegan a buscar sus mariscos, y aunque se encuentran frescos, los mismos tienen precios un poco más elevados de lo habitual.
Según los propios vendedores, se ha hecho difícil para los pescadores conseguirlos debido principalmente a factores climatológicos.
José Antonio Pérez, quien tiene un puesto de venta de mariscos en el Merca, informó que las fuertes brisas registradas en las últimas semanas han complicado la pesca.
“En estos momentos se nos ha complicado mucho obtener los productos del mar. La brisa ha afectado a los pescadores de tal manera que hay poco pescado”, indicó Pérez.
El vendedor señaló que los precios han aumentado, pero aún así se mantiene la afluencia de compradores en esta época.