Matarifes en La Chorrera están preocupados por las ventas
Eric Ariel MontenegroProductores de ganado de carne y matarifes en el distrito de La Chorrera, provincia de Panamá Oeste advirtieron de la merma en sus ingresos a consecuencia de la cada vez mayor introducción de carne empacada en cajetas, la cual es importada o proveniente de otra parte del país.
Narciso González, productor de ganada de carne en el corregimiento de Mendoza, indicó que está práctica está causando un déficit de compradores en toda la provincia.
Precisó además que a consecuencia de ello, el precio de venta del kilo de carne a los locales de venta de carne de la región ha bajado de dos dólares a $1.50
En opinión de González la comercialización de carne en cajetas está tumbando los precios.
Por su parte el presidente de la Asociación de Matarifes de La Chorrera, Luis Vásquez indicó que la venta de carne en las carnicerías locales se ha reducido hasta en un 50% lo cual es bastante serio.
Como asociación, dijo Vásquez, no se ha tomado ningún tipo de acción para contrarrestar la venta de carne en cajetas, la cual en su mayoría proviene de la provincia de Coclé.