Este martes el departamento de asesoría legal de la Región de Salud de Panamá Norte, a cargo de Orlando Olivo en conjunto con el director médico del Centro de Salud de Chilibre, Jairo González, realizó una suspensión temporal de actividades al mini súper “Un nuevo Chilibre” en el corregimiento del mismo nombre.
También puedes leer: Las comarcas siguen siendo una de las prioridades en materia educativa
Mediante diligencia de inspección sanitaria efectuada en operativo el pasado 8 de julio, en donde se levantó acta de inspección 30704 y donde se transcribieron deficiencias que constituyen infracciones a la legislación sanitaria vigente se constató que el comercio incurría en una lista larga de deficiencias sanitarias, entre ellas contaminación cruzada de alimentos en las neveras, productos crudos con productos cocidos y neveras sucias.
Sin embargo, la más grave es que la carnicería no cumplía con las normas sanitarias mínimas para su operación ya que el carnicero no tenía el carné de salud, no vestía adecuadamente, el área de la carnicería sucia, herramientas ajenas a productos cárnicos, tinacos de basura inadecuados y más.
También puedes leer: Ministra de Trabajo emite su primera firma electrónica para Permiso de Trabajo en línea
Según la Ley, la suspensión temporal estará condicionada a la subsanación de las contravenciones a las normativas sanitarias vigentes y el minisúper tendrá la obligación de corregirla en un plazo de 30 días calendarios. De no cumplir con las obligaciones sanitarias contempladas en la resolución se le podrá aplicar sanciones más fuertes en defensa y protección de la salud y de la comunidad.