No toda la grasa es mala, hay unas que ayudan a la salud, según nutricionista
La grasa es esencial para la salud, ya que brinda soporte a varias funciones corporales.
Cada vez son más panameños siguen comiendo grasa algunos alimentos. ¿Es malo?
El nutricionista Luis Villarreal explicó que la grasa es esencial para la salud, ya que brinda soporte a varias funciones corporales. En algunas vitaminas necesitan disolverse en grasa para que el cuerpo las pueda usar.
Por ejemplo, están las grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas, ambos tipos son grasas saludables, ya que su ingesta regular a través de los alimentos permite tener una mejor salud cardiovascular y es un factor preventivo frente a diversas enfermedades metabólicas,
El experto aseguró que estas se pueden encontrar en nueces, aceites vegetales (como maíz, soya, canola) y pescados (por ejemplo, salmón, truchas y atún). También en aguacates, aceite de oliva, aceitunas y frutos secos como maní, nueces y almendras.
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Sin embargo, existe otro tipo de grasa, conocida como grasas trans. Se obtiene del refinamiento de aceites a nivel industrial, donde una grasa en estado líquido es convertida a estado sólido. Un típico ejemplo es la margarina, las cuales están asociadas a riesgos metabólicos, inflamación y enfermedad coronaria, señala el nutricionista.