Elevar la categoría y la calidad de los postres con nuevas técnicas, serán alguno de los temas impartidos por cinco reputados chefs pasteleros a nivel mundial en el I Forum Internacional de Pastelería en Panamá, informaron hoy sus organizadores.
El evento contará con talleres para grupos que incluyen clases magistrales, que permitirán tener una experiencia sobre el momento creativo de estos expertos y los conocimientos de cada uno de ellos.
En una entrevista a ACAN-EFE, Antonio Bachour, jefe pastelero del hotel Saint Regis de Bal Harbour, en Miami, Estados Unidos, manifestó que la edición del Forum Internacional de Pastelería es uno de los eventos más importantes de América Latina y el mundo.
"Lo que se va a exponer en el foro son técnicas nuevas", explicó.
Los profesionales de la cocina que asistan al evento se van a ver beneficiados con técnicas que son conocidas únicamente por expertos en la materia, destacó Bachour.
"Es difícil conseguir 5 chef de ese calibre en un evento, todavía no he visto una presentación demostrativa de ese tipo en una semana entera", expresó Bachour al referirse a los chef que participarán en el Forum.
El Forum también contará con destacados reposteros de España como Javier Guillén , Carles Mampel, Oriol Balaguer y Xavier Barriga.
La jornada de pastelería se efectuará en un hotel de la capital panameña del 24 al 28 de agosto, y es organizada por la empresa Panamá Gastronómica, que desde hace seis años realiza un evento anual para exponer muestras culinarias nacionales e internacionales.
Al evento se prevé que asistan cerca de 100 profesionales del arte culinario provenientes del extranjero.