Primera Exposición Geográfica, Cultural y Gastronómica de la UTP; de la teoría a la práctica y más allá
Los grupos estudiantiles realizaron diferentes presentaciones, acompañados de artesanías y muchas comidas regionales.
El profesor Ricardo A. Quiroz, de la cátedra Tópicos de Geografía e Historia de Panamá en la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), realizó la Primera Exposición Geográfica, Cultural y Gastronómica.
Entérate de otras noticias: Visita nuestro sitio web
Ante esta convocatoria, los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Industrial le metieron mucha creatividad y se destacaron en sus exposiciones. Tanto es así que compartieron sitios turísticos, curiosidades y también dieron a degustar la rica gastronomía con que cuenta la República de Panamá.
Sus cubículos estaban llenos de artesanías regionales, fotos representativas y pequeños recordatorios, que distinguían a sus respectivas provincias. Todo esto acompañado de alumnos muy preparados para informar de los puntos de interés más destacados que ellos encontraron en sus estudios o investigaciones.
Al respecto, el profesor Quiroz manifestó que a través de estas iniciativas, los alumnos pueden reafirmar su identidad como panameños, valorar los recursos naturales del país, conocimientos generale.
También se logra que ellos mismo muestren interés en visitar aquellos puntos de turismo y su importancia para el país. Eso es ganancia, comentó.
Durante el desarrollo de esta feria hubo docentes que intervinieron y realizaron algunas exposiciones de interés para la comunidad, pues se aprovechó la multitud para que se nutriera de conocimientos en todos los sentidos.
Todo esto fue presentado y compartido en esta exposición denominada "Conociendo a Panamá", donde los universitarios dieron riendas sueltas a su imaginación y creatividad.