Privados de libertad cosechan ajíes en La Joya y La Joyita
Afirmó que en la Granja se cuenta con el ingeniero agrónomo Mariano Quintero que guía y da seguimiento a las labores realizadas por las personas privadas de libertad.
Privados de libertad de los centros penitenciarios La Joya y La Joyita hicieron su primera cosecha de ajíes en la Granja 2000 del Complejo Penitenciario La Joya, producto que será para consumo interno y el excedente se busca comercializarlo para insumos con el fin de continuar con el funcionamiento de este proyecto de resocialización que desarrolla el Sistema Penitenciario, dependencia del Ministerio de Gobierno (Mingob).
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Isaac Mosquera, coordinador de planes y proyectos en la oficina de Planificación del Ministerio de Gobierno, afirmó que la Granja 2000 cuenta con una variedad de productos como tomates, pepino, café, yuca, guandú, saril y maíz.
Afirmó que en la Granja se cuenta con el ingeniero agrónomo Mariano Quintero que guía y da seguimiento a las labores realizadas por las personas privadas de libertad.
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En esta ocasión, en la primera semana de enero iniciaron los trabajos de movimiento de tierra de manera manual, en la tercera semana se sembraron las semillas de ají y ya en marzo se vieron los primeros frutos aptos para el consumo, agregó Mosquera.