el-pais -
Realizan final Nacional de Química en la Cocina 2017
La Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Senacyt), con el apoyo del Ministerio de Educación (Meduca), dio a conocer los ganadores de la Competencia Nacional de Química en la Cocina durante la final de este certamen que se llevó a cabo en The Panama International Hotel School.
Un total de 51 estudiantes de colegios oficiales y particulares, que forman parte de 17 clubes de ciencia de 8 regiones del país, pusieron a prueba sus conocimientos durante la gran final del Competencia Nacional de Química en la Cocina. Cada equipo estuvo integrado por tres estudiantes.
Los Clubes de Ciencia ganadores de la Competencia Nacional de Química en la Cocina fueron:
-Primer lugar:
Escuela Secundaria El Macano, de la provincia de Chiriquí.
El equipo estuvo conformado por los estudiantes:Emily SanjurNathaly CedeñoAlana Lezcano Su profesor asesor fue Aristides Beitía. -Segundo lugar: Instituto Técnico y Profesional El Silencio, de la provincia de Bocas del Toro. El equipo estuvo conformado por los estudiantes:Ayshaly HerreraVictoria DávilaJulissa Morales Su profesor asesor fue Carlos Caballero. -Tercer lugar: Colegio Francisco Castillero, de la provincia de Los Santos. El equipo estuvo conformado por:Anllury ZapataMaryorie AparicioVianka Morcillo Su profesor asesor fue José Benavides. La Competencia Nacional de Química en la Cocina forma parte del Concurso Nacional de Clubes de Ciencia que organiza la Senacyt para fomentar espacios extracurriculares en que los jóvenes profundicen en temas científicos de su interés.