Un buen paseo por la Cinta Costera o el Casco Antiguo termina con una parada al proyecto "Sabores de Mi Barrio", que este año cumple 18 años recibiendo el apoyo el Ministerio de Cultura (MiCultura).
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El proyecto dirigido a darle la oportunidad a emprendedores, (hombres y mujeres) a rescatar la comida y productos de barrios como Santa Ana, Chorrillo, San Felipe y Calidonia, les permite generar sus propios ingresos.
Actualmente hay cerca de 20 emprendedores y artesanos que participan en el proyecto que proporcionan sus experiencias culinarias a nacionales y extranjeros con bocados como “carnes en palito”, “saus” y “pescado frito” entre otros manjares distintivos del área, sin dejar por fuera el tradicional “raspado” y el rico “arroz con leche”, indicó Julissa Espinosa, Coordinadora de Proyectos de la OCA.
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En el desarrollo del proyecto, MiCultura ha creado la plataforma completa para que estos “chef”, puedan vender sus productos, instalando un restaurante móvil completo por medio de toldas, mesas, calentadores y adicional se les proporciona sus uniformes y los de sus ayudantes.
El programa incluye capacitación dirigida a que los participantes mejoren sus conocimientos en áreas de manipulación de alimentos, manejo del cliente, nuevos menú, compras, rendimiento de los ingresos y demás.