Sabores de Mi Barrio cumple 18 años de experiencias gastronómicas
En el desarrollo del proyecto, MiCultura ha creado la plataforma completa para que estos “chef”.
Un buen paseo por la Cinta Costera o el Casco Antiguo termina con una parada al proyecto "Sabores de Mi Barrio", que este año cumple 18 años recibiendo el apoyo el Ministerio de Cultura (MiCultura).
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El proyecto dirigido a darle la oportunidad a emprendedores, (hombres y mujeres) a rescatar la comida y productos de barrios como Santa Ana, Chorrillo, San Felipe y Calidonia, les permite generar sus propios ingresos.
Actualmente hay cerca de 20 emprendedores y artesanos que participan en el proyecto que proporcionan sus experiencias culinarias a nacionales y extranjeros con bocados como “carnes en palito”, “saus” y “pescado frito” entre otros manjares distintivos del área, sin dejar por fuera el tradicional “raspado” y el rico “arroz con leche”, indicó Julissa Espinosa, Coordinadora de Proyectos de la OCA.
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En el desarrollo del proyecto, MiCultura ha creado la plataforma completa para que estos “chef”, puedan vender sus productos, instalando un restaurante móvil completo por medio de toldas, mesas, calentadores y adicional se les proporciona sus uniformes y los de sus ayudantes.
El programa incluye capacitación dirigida a que los participantes mejoren sus conocimientos en áreas de manipulación de alimentos, manejo del cliente, nuevos menú, compras, rendimiento de los ingresos y demás.