Alimentos mal procesados y en mal estado son algunas de las causantes del incremento de los casos de vómito y diarrea.
Ver: Despiden a Clarissa Ábrego de Medcom...'noticia que dejó mi corazón triste'
Las estadísticas de la Regional de Salud del distrito de San Miguelito mantiene 24 mil casos, durante los primeros 10 meses.
Mientras que el año anterior 2017, en la semana 35 hasta el 1 de septiembre se reportaron 28 mil 132 casos de diarreas.
Sin embargo, en el Centro de Salud de Santa Ana la cifra es mínima, pues entre octubre y noviembre se tiene solo seis casos, cantidad que representa solo a adultos.
Entérate aquí: Chyno Miranda no dejó nada a la imaginación y mostró su paquete en Instagram
Natalia Meléndez, jefa de prevención en este centro, explicó que los casos de vómitos y diarreas se dan por consumir alimentos dañados o de la calle que muchas veces no cumplen con los requisitos sanitarios.
Ante esto, recomendó a los pacientes tomar las medidas de prevención como lavarse las manos después y antes de manipular, preparar los alimentos o tocar la comida, a fin de protegerlos de los gérmenes.