el-pais -

Verificarán balanzas y precios a la vista de los productos del mar en el Mercado de Mariscos

Recuerde que los pescados frescos deben tener sus ojos brillantes y no opacos; la piel debe estar firme al tacto y las agallas deben tener un color rojo vivo.

Didier Hernán Gil Gil

La Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco), infomó que a partir de este 16 de febrero, mantendrá verificaciones de balanzas, precios a la vista, y monitoreos de los precios de las diferentes variedades de productos del mar.

 

Los operativos de la Acodeco, se efectuarán durante el periodo de Cuaresma en el Mercado de Mariscos de la ciudad capital, así como otros centros de expendios ubicados en todo el país, a fin de garantizar el cumplimiento de las normas de protección al consumidor.

 

Se recomienda a los consumidores estar atentos al momento que los despachadores colocan el producto en la bandeja, pues la aguja debe estar en cero (0) antes de ser pesado. Además, al solicitar mariscos, eviten que los vendedores coloquen papel mojado, agua en la bandeja o hagan presión con la mano.

 

 

 

 

 

Entérate de otras noticias:  Visita nuestro sitio web      

 

 

 

De encontrase alguna balanza descalibrada, los metrólogos de la Acodeco colocarán en la misma, una calcomanía con la indicación “Rechazado por Acodeco” y se le informará al dependiente que la báscula será inhabilitada para su uso, hasta que se realice la reparación o calibración correspondiente, según lo establece el Reglamento Técnico DGNTI – COPANIT 37 – 2002.

 

 

Durante el operativo, el personal del Departamento de Verificación, comprobarán que los puestos de venta presenten los precios a la vista, así como el buen estado de los diversos productos.   Mientras que los encuestadores del Departamento de Información de Precios y Verificación monitorearán precios, los cuales se divulgarán en el tablero del Mercado de Marisco de la página web www.acodeco.gob.pa.

 

Recuerde que los pescados frescos deben tener sus ojos brillantes y no opacos; la piel debe estar firme al tacto, las agallas deben tener un color rojo vivo, al presionar la carne con el dedo debe ser firme y dura, son entre otras sugerencias, al momento de la compra de productos del mar.  

Etiquetas
Más Noticias

El País Rector de la Universidad de Panamá pide a director de la Policía Nacional eliminar cargos contra estudiantes perseguidos

Fama Silencio y cancelaciones: Alejandro Torres enfrenta investigación tras accidente en Chame

El País Capturan a presunto homicida del guardia de seguridad Federico Quiroz Sánchez

Fama ¡Un sueño hecho realidad! María Laura Castillero celebra su Grammy con el corazón lleno de gratitud

El País Portobelo se prepara para una nueva edición del Festival de Diablos y Congos

Fama Jesaaelys Ayala rompe el silencio sobre el divorcio sus padres, Daddy Yankee y Mireddys González

Fama Netflix se distancia de Karla Sofía Gascón en plena campaña de ‘Emilia Pérez’ tras polémica en redes

El País ¡Más que incendios! Así es la labor de los bomberos en emergencias con sustancias tóxicas

El País Consejo de Gabinete aprobó tres decretos que permiten al MEF obtener mecanismos de financiamiento 

El País Héroes Eméritos del 9 de Enero de 1964 instan a respetar la soberanía del Canal

El País Paseos a las playas y balnearios en Colón deben contar con dos guardavidas

Mundo Maduro insulta a canciller Martínez-Acha... Este reacciona

El País. Carnaval en la capital: Festival Carnavalístico 2025 promete una fiesta sin precedentes

El País Aprueban proyecto de ley para cubrir urgente déficit del programa de pensiones de la CSS

El País Decretan medidas cautelares a universitarios involucrados en protesta universitaria

Deportes Aymar Cundumí pide disculpas tras su polémica entrada a Messi en el amistoso contra Inter Miami

Fama Samy y Sandra Sandoval estrenan ‘Pa la racha’, su nueva canción para el Carnaval

El País Junta Directiva del Canal de Panamá recibe informes de las reuniones que se sostuvieron con Marco Rubio

El País Clínica Oncológica de Panamá Oeste: dos años sin especialista y un futuro incierto