Si quieres deleitar tu paladar, nada como comerte una rica ensalada de papaya verde (Som Tam), rica en sabores, olores y textura preparada por Don Vipula, chef del Crowne Plaza Panamá, quien invitó a DÍAaDÍA a su cocina a conocer una de las delicias tailandesas.
-1/2 papaya verde
-1 a 2 tazas de brotes de soja
-1/2 pepino, cortado en piezas
-2 tomates, cortados en gajos delgados o tiras
-3 cebollas verdes, cortadas en rodaja
-1/2 taza de cilantro fresco
-1/3 taza de albahaca fresca
-1/4 taza de cacahuates tostados, molido o picado
-Opcional; 3/4 a 1 taza de camarones cocidos o carne de cangrejo (si es vegetariano añadir 1/2 a 1 taza de tofu frito)
-3-4 dientes de ajo, picados
-El jugo de 1 limón
-3 cucharadas de salsa de pescado (si es vegetariano: 4 cucharadas de salsa de soya).
-2 cucharadas de azúcar morena
-1-2 cucharadas de miel al gusto
-1 cucharadita de pasta de camarones o salsa de frijol
-1-2 chiles rojo tailandeses o sustituto 1/2 cucharadita de chili trituradas.