etcetera -
Som Tam
Odalis Orozco / Si quieres deleitar tu paladar, nada como comerte una rica ensalada de papaya verde (Som Tam), rica en sabores, olores y textura preparada por Don Vipula, chef del Crowne Plaza Panamá, quien invitó a DÍAaDÍA a su cocina a conocer una de las delicias tailandesas.-1/2 papaya verde-1 a 2 tazas de brotes de soja-1/2 pepino, cortado en piezas-2 tomates, cortados en gajos delgados o tiras-3 cebollas verdes, cortadas en rodaja-1/2 taza de cilantro fresco-1/3 taza de albahaca fresca-1/4 taza de cacahuates tostados, molido o picado-Opcional; 3/4 a 1 taza de camarones cocidos o carne de cangrejo (si es vegetariano añadir 1/2 a 1 taza de tofu frito)-3-4 dientes de ajo, picados-El jugo de 1 limón-3 cucharadas de salsa de pescado (si es vegetariano: 4 cucharadas de salsa de soya).-2 cucharadas de azúcar morena-1-2 cucharadas de miel al gusto-1 cucharadita de pasta de camarones o salsa de frijol-1-2 chiles rojo tailandeses o sustituto 1/2 cucharadita de chili trituradas.
Etiquetas