etcetera -
Torrejitas de bacalao al estilo afroantillano
Luz EttrickEl 30 de mayo se conmemora en Panamá, el Día de la Etnia Negra, por lo que para rendirle tributo a esta antigua cultura, en esta edición le presentamos la receta para preparar unas deliciosas torrejitas de bacalao al estilo afroantillano.Para ello consultamos a la especialista en cocina afro Laura Jones, propietaria de la fonda Variedades de las Antillas, que está ubicada en el Centro Turístico mi Pueblito Afroantillano.La empresaria, que aparte se dedica a preparar comidas tradicionales de las Antillas para eventos especiales, también confecciona trajes alusivos a la cultura africana.Directo al grano.Para preparar las crujientes torrejitas de bacalao, Jones emplea los siguientes ingredientes:Bacalao cocidoCebolla picada Recado verde finamente cortado Ají pimentón Ají chomboPara la mezcla, usted necesitaHarinaPolvo de hornear Sal al gustoYa tiene a su disposición todos los ingredientes y los pasos para elaborar de forma casera esta tradicional fritura afroantillana.También puede visitar la fonda de Laura para degustar los ricos dulces, comidas, batidos, ginger beer, salsa picante, entre otras cosas que prepara con sus propias manos.¡Buen provecho!
Etiquetas