fama -
Los Óscar desvelan el menú de 'la fiesta más grande del año'
Toda la comida que no se use se destinará a la organización sin fines de lucro "Chefs to End Hunger".
La Academia de Hollywood presentó hoy el menú del Governor's Ball, la fiesta oficial posterior a la ceremonia de los Premios Óscar, creado de nuevo por el chef austríaco Wolfgang Puck para los 1.500 invitados que acudirán a la cita. "Solo lo hacemos una vez al año y es sin duda la semana más excitante para mí y mi equipo. Es la fiesta más grande y todos estamos emocionados. Uno no se cansa de este trabajo", dijo Puck a Efe mientras preparaba a la plancha ternera Wagyu, de la prefectura de Miyazaki, en el sur de Japón. "Es la mejor del mundo", apuntó el cocinero. 300 cocineros y asitentes se encargan del menú "Siempre estamos probando cosas nuevas y mantenemos algunos platos que son muy exitosos siempre, como el pastel de pollo, las patatas con caviar o las trufas negras provenientes de Francia", indicó el chef, que contará para el próximo domingo con un equipo compuesto por 850 camareros y ayudantes y 300 cocineros y asistentes de cocina. Ver también: Habrá 45 millones de cristales Swarovski en el escenario de los premios Óscar Ternera, caviar, langostas, pargos...Todo ello para crear un total de 4.800 platos pequeños a partir de 136 kilos de ternera Wagyu, 159 kilos de atún, 20 rodaballos salvajes, 15 kilos de caviar, 7.500 gambas, 250 langostas, 800 patas de cangrejo, 159 kilos de sushi, 50 pargos, 45 kilos de vieiras, 200 kilos de salmón ahumado, 500 róbalos negros y 400 pizzas, entre otros alimentos.
EtiquetasNo faltarán los tradicionales panecillos con siluetas del Óscar (alrededor de 6.500) y los mini-Óscars de chocolate (se repartirán unos 7.000 "para que no haya perdedores en la sala", advirtió Puck).