Conoce los alimentos que contienen colágeno y que no deberías pasar por alto
Aún cuando el cuerpo lo produce, con el paso de los años empieza a disminuirse la cantidad.
El colágeno es una proteína que se encuentra en nuestro organismo, específicamente en el área de los huesos, tendones, piel y músculo y contribuye a la elasticidad y flexibilidad del cuerpo.
Ver más: Padres quieren que vendan alimentos nutritivos para su hijosAún cuando el cuerpo lo produce, con el paso de los años empieza a disminuirse la cantidad, es por ello que se debe consumir alimentos ricos en esta proteína.
Por si desconocen a que alimentos nos referimos, te dejamos una lista de productos que no deben faltar en tu hogar:
Frutas y verduras de color rojo: Las manzanas, fresas y tomates son buenas para mejorar la secreción de colágeno.
Frutos secos: Las almendras, maní y avellanas elevan el nivel de colágeno y sirven como aperitivos entre horas.
Té: Las finas hierbas contienen cientos de beneficios para nuestro cuerpo. Sirven como un antioxidante y previenen el deterioro de esta proteína.
Gelatina: Es un alimento bajo en calorías y además posee un 90% de colágeno.
Ver más: Alimentos procesados no son culpables de la obesidad, asegura experta panameñaCarnes: La carne del pollo y la de vaca contienen altas cantidades de esta proteína en las patas y huesos, por lo que es preferible consumirlos en caldos.
Cada uno de estos alimentos son ricos en varios nutrientes, pero siempre es bueno tomar nota de lo que dice el médico de cabecera.