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Huevos orgánicos, una mejor opción
Los huevos de origen orgánico pueden hacer una gran diferencia sobre nuestra salud, en particular si deseamos mejorar nuestra dieta comenzando por una elección más responsable. En función del forraje natural que consumen las gallinas, los huevos que producen tienen de 2 a 3 veces más de vitamina A, tres veces más de vitamina E y más beta caroteno y el doble de los ácidos grasos omega-3 en comparación con los huevos producidos de forma comercial. Además de que son mas nutritivos porque la alimentación de las gallinas orgánicas bajo las reglas del libre pastoreo son meramente alimento natural , tienen razones especificas para comerlos. Roberto Rodríguez, productor y dueño de Huevos Orgánicos Panamá, explicó que en un estudio, las personas que siguieron una dieta que incluía huevos orgánicos para desayunar lograron perder un 60% más de peso que quienes comenzaban su día con un bollo que tenía una cantidad equivalente de calorías. Los investigadores afirman que la proteína de alta calidad de los huevos completos (13% de la cantidad diaria recomendada) ayuda a controlar el apetito. Además, la proteína del huevo se absorbe con facilidad por el organismo, por lo que es un alimento idóneo para la recuperación muscular después de una tirada larga o de un entrenamiento de ritmos. Lo protegen de enfermedades Comer varios huevos a la semana origina partículas de colesterol menos propensas a producir problemas de corazón. Además, una proteína específica presente en la yema de huevo bloquea la agregación de las plaquetas (las células responsables de la coagulación de la sangre) en el interior de los vasos sanguíneos, lo que minimiza el riesgo de ataques cardiacos. Son una de las mejores fuentes de un nutriente denominado colina (un huevo orgánico de tamaño grande tiene un 30% de la cantidad diaria recomendada, sobre todo en la yema). Aparte de intervenir en la salud cerebral, la colina ayuda al sistema circulatorio del organismo a eliminar compuestos que podrían causar inflamación, lo que podría provocar trastornos como hinchazón muscular después de un entrenamiento duro, o diabetes y enfermedad de Alzheimer. Tiempo de duración El tiempo de duración de los huevos orgánicos puede estar oscilando entre los 26 a 28 días aptos para el consumo. Se estima ya que todo depende del almacenamiento y forma de transportación. Un huevo orgánicos permanece extra fresco los primero 9 días, luego hasta el día 19 es fresco, lo ideal para comer un huevo fresco es consumirlo en sus primeros 15 días.
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