En fiestas decembrinas el ron ponche es un clásico que no puede faltar en tu mesa. Prepare esta receta y lúcete con una bebida casera de temporada.
Es preciso conocer un poco de la historia de esta deliciosa bebida. Aquí te lo vamos a compartir.
Se dice que el ponche, como lo conocemos en la actualidad, es una mezcla de la gastronomía europea con la indígena.
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Tiene su origen en la India y su nombre es pãc, que significa cinco, por el número de ingredientes que se utilizaban en la receta original: aguardiente de vino de palma, azúcar, limón, té y agua natural.
Después fue adoptada por los ingleses que le dieron el nombre de punch y en español se adaptó a ponche.
El ponche no puede faltar en las celebraciones decembrinas, en especial durante las posadas. Su elaboración depende del país o región, tan sólo en México existen más de 100 recetas diferentes.
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El ponche en otros países tiene ingredientes muy distintos; en Estados Unidos se prepara con huevo, azúcar, leche, crema, nuez y bourbon (el llamado Eggnog o ponche de huevo).
En Alemania se utiliza vino tinto, ralladura de cáscara de limón, naranja, canela y azúcar, todos los ingredientes se hierven y ¡listo! un delicioso Glühwein.
Prepara esta bebida tradicional y sorprende a tu familia, el ponche de frutas lo disfrutan tanto chicos como grandes.
Aquí una receta que puedes poner en práctica.
Ingredientes
(945 g.) 3 latas de Leche Evaporada Ideal
(790 g.) 2 latas de Leche Condensada La Lechera
(1080 ml.) 4 ½ tazas agua
(102 g.) 6 yemas de huevo batidas
(240 ml.) 1 taza de ron
(2 g.) 1 cucharadita de nuez moscada
Paso 1
En una cacerola a fuego medio, combinar la Leche Evaporada Ideal, la Leche Condensada La Lechera, el agua y cocinar por 5 minutos.
Paso 2
Bajar el fuego, añadir las yemas a la cacerola y cocinar revolviendo constantemente por 20 minutos o hasta que esté espeso.
Paso 3
Retirar la mezcla de la cacerola, verter en una jarra y enfriar a temperatura ambiente.
Paso 4
Agregar el ron, la nuez moscada y refrigerar por mínimo 4 horas.
Paso 5
Servir y disfrutar frío.
Utensilios: batilor, lata